Home > Action > Headshot (2016) BluRay Subtitle Indonesia MP4 & MKV

Headshot (2016) BluRay Subtitle Indonesia MP4 & MKV

Download Film Headshot Subtitle Indonesia 480p & 720p

Source: BluRay

Headshot
Headshot (2016)
118 min|Action, Drama, Thriller|March 3, 2017
6.4Rating: 6.4 / 10 from 6,016 usersMetascore: 61
Uwais plays a young man who washes ashore, an amnesiac with a serious head injury whose past comes back to haunt him shortly after being nursed back to health by a young doctor. Violence ensues. Sweet, sweet violence.

Pretty Ailin (Chelsea Islan) is a Jakarta med-school student interning on a small Indonesian island when the body of a battered man is found washed ashore. It turns out he’s not quite dead, and in two months under her care, he wakes from his coma. Initially amnesiac due to a bullet lodged in his brain, with no memory of who he is or how he got there, he’s dubbed “Ishmael” (she’s reading Melville). But news of the mysterious stranger gets back to crime kingpin Mr. Lee (Sunny Pang), who knows exactly who the young man is — in fact, it was Lee himself who shot him, for rebellious behavior, and had him thrown into the sea. Ishmael (Uwais) is really Abdi, one of numerous children kidnapped by Lee’s organization over the years and trained. Those who survived the sadistic training grew up to be remorseless, unthinkingly loyal killers. It’s a cult-like operation, and our hero made the near-fatal mistake of trying to leave the cult.

Review Headshot

Review Headshot

Perkelahian yang lebih gila dari The Raid, dengan darah dan tulang ala Rumah Dara, dibungkus dengan cerita yang sangat membumi”

Seorang pria tanpa nama, yang kemudian dipanggil Ishmael, terbangun di rumah sakit tanpa ingatan sama sekali. Ditolong oleh seorang dokter cantik bernama Ailin, Ishmael baru menyadari bahwa mereka berdua sedang diburu oleh sebuah gang yang tidak segan membunuh orang. Ketika nyawa Ailin terancam, Ishmael pun berusaha membebaskannya dan menghadapi deretan petarung hebat.

EDAAAANNN! Ini kaya segala fighting scenes-nya The Raid ditambah bloody-and-boney slasher-nya Rumah Dara! Kombinasi fight choreography-nya Iko Uwais sama sakit jiwanya The Mo Brothers emang sukses banget bikin meringis dan ketawa miris secara bersamaan! Yang cakep sih “reuninya” Iko, Julie Estelle, dan Very Tri Yulisman dengan senjata dan koreo yang lebih gila, ditambah setting yang cakep banget!

Dibandingkan film The Mo Brothers sebelumnya, Killers (2014), film ini memang lebih sederhana di sisi cerita. Cukup to the point dengan peran protagonis menyelamatkan love interest-nya, tapi harus melewati beberapa petarung jagoan sebelum final fight melawan super boss. Betul, tentunya level pertarungan yang harus dihadapi oleh Ishmael seperti menaiki gedung apartemen kumuh dalam The Raid (2011). Tapi cakepnya, lokasi pertarungannya berbeda-beda dan sangat eksotis dalam kamera. Mulai dari kantor polisi penuh ATK yang pastinya digunakan sebagai senjata dadakan, hingga pinggir pantai lengkap dengan pasir dan debur ombak!

Tanpa koreografi Yayan Ruhiyan, fight choreography-nya memang murni dari “Uwais Team” yang kental dengan silat harimaunya. Kalau sudah terbiasa menonton Merantau (2009) hingga The Raid: Berandal (2014), pasti bisa mengenali beberapa gerakan andalannya. Namun pengaruh The Mo Brothers juga sangat kuat dengan kekerasan yang berkali-kali lipat ala Rumah Dara (2009). Mulai dari tulang yang patah dengan mudah hingga tertusuk benda-benda tumpul yang tidak terbayang sebelumnya. Belum lagi para penjahat yang tampak sulit mati bak Bruce Willis dalam trilogi Die Hard.

Kalau memang harus dibandingkan dengan dwilogi The Raid, memang Headshot lebih unggul di berbagai segi. Materi naskah karya Timo Tjahjanto memang sederhana dengan dialog-dialog yang natural dan tidak dibuat-buat. Tetapi menurut gue, pertarungan demi menyelamatkan hidup love interest yang menjadikan film ini sangat menarik dan membumi. Unsur romansanya sangat relatable, dengan drama yang tidak berlebihan – penempatan soundtracknya sangat halus dengan volume suara yang sangat pas! Belum lagi, Chelsea Islan juga mendapatkan momennya untuk berkelahi juga! And oh man, she is brilliant on that scene.

Dari segi teknis, Headshot juga layak mendapat pujian tertinggi. Beberapa kali gue dibuat kagum dan geleng-geleng kepala dengan teknik sinematografi yang digunakan. Kebanyakan memang shaky cam ala Paul Greengrass, yang tampaknya sengaja dibuat agar seakan berhubungan dengan kondisi fisik dan psikologis dari Ishmael. Gerakan kameranya juga seapik The Raid: Berandal (2014) yang bergerak dinamis ke berbagai arah, bahkan sampai berputar 360 derajat. Scoring-nya aduhay dengan unsur tradisional, dan sangat berasa memaksimalkan ketegangan setiap adegan tarung.

Secara keseluruhan, gue sangat menikmati Headshot meski harus sering meringis dan tertawa miris melihat kekerasan yang over-the-top. Setiap adegan perkelahiannya sangat apik dan memorable dengan bungkusan cerita yang relatable. Unsur-unsur pendukungnya juga sempurna mengiringi tanpa kekurangan atau kelebihan suatu apapun. Bisa dibilang, ini adalah film aksi sempurna karya anak bangsa, 100% karya orang Indonesia!

Sumber

Trailer Film Headshot

Trailer Film Headshot

Link Download Headshot BluRay

MP4 480p x264 BRRip | 400 MB
GDRIVE 1 GDRIVE 2 4SHARED IDS MEGA KBAGI MORE
MKV 720p X264 BRRip | 750 MB
GDRIVE 1 GDRIVE 2 4SHARED IDS MEGA KBAGI MORE
Subtitle Headshot (2017)
INDONESIA MIRROR

Backup Links if Adf.Ly (Blank)

Backup Links if Adf.Ly (Blank)

Streaming Film Headshot (2017)

Streaming Film Headshot (2017)

WEBDL QUALITY

WEBDL QUALITY


Link Download Headshot WEBDL

MP4 480p x264 WEBDLS | 400MB
GDRIVE 1 GDRIVE 2 OPENLOAD MEGA UTB More Link
MKV 720p X264 WEBDL | 900MB
GDRIVE 1 GDRIVE 2 OPENLOAD MEGA UTB More Link
Subtitle Headshot (2016)
Indonesia English

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *